Mesoneros y cocineros piden aumentar regla de los cincos segundos a diez segundos
La mañana de hoy se ha hecho público un comunicado donde
cocineros y mesoneros de restaurantes en Francia, expresan su deseo de aumentar
la “regla de los cinco segundos”, cinco segundos más, para convertirla en la “regla
de los diez segundos”.
Durante años, estos empleados han aplicado ésta regla
cada vez que algo comestible cae al suelo por error, porque si no está más de
ese tiempo “puede venderse y comerse, no hay que darle el gusto al diablo”. El problema es
que “muchas veces se excede ese tiempo, debido a que es muy corto”, y es por
eso que han alzado su voz ante esta problemática.
Parte del texto asegura que “en todas partes del mundo se
ha aplicado este modelo durante décadas. Desde Francia hasta Italia. Y nos ha
beneficiado porque en miles de ocasiones no hemos tenido que preparar de nuevo
algún plato”.
“Pero exigimos un aumento de cinco segundos, no es mucho
lo que pedimos. No todos los empleados son tan rápidos, algunos tardan siete u
ocho segundos, lo que perjudica a los restaurantes, y a los empleados, porque
algunos han sido cruelmente despedidos por ser uno o dos segundos más lentos”, señala
el comunicado.
Por ahora, los autores intelectuales de esta propuesta
necesitan una aprobación masiva mundial para poder aplicarla. De hacerlo sin
ser aprobada... igual no pasará nada.
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